Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida: Capítulo 7 - Um único formulário para adicionar e alterar

Criamos um arquivo chamado produto-formulario-base.php, neste arquivo colamos todo o formulário de alterar. Nos arquivos produto-formulario.php e altera-formulario.php demos include no arquivo produto-formulario-base.php, até aqui tudo perfeito.

Para mim tanto a alteração quanto a inclusão funcionaram perfeitamente. Porém ao comentar a linha error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); do meu cabecalho.php, são exibidos os warnings de NOTICE para o formulário de inclusão, dizendo que as variaveis $produto e $usado não existem. Com essa linha no nosso cabeçalho, o php ignora a mensagem e salva sem problemas um novo produto. A dúvida é: Há algum problema em não criar tais variaveis e deixar utilizar o error_reporting? Desculpem ter me prolongado mas precisava explicar em detalhes.

Att. Luiz Augusto Mello.

3 respostas
solução!

Oi Luiz,

Geralmente não é uma boa ideia engolir erros. Mesmo que no caso especifico as consequencias nao sejam graves, o ideal é sempre resolve-los e evitar o problema. Variaveis inexistentes, por exemplo, podem causar problemas mais serios em outros cenarios.

Abraço

Obrigado Sergio.

Oi Luiz,

o mesmo aconteceu comigo e eu não estava entendendo o porquê. Não percebi que era por causa do error_reporting. Você esclareceu minha dúvida. E o Sergio complementou. Valeu.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software