Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] cannot generate a migration.

eu não to conseguindo entender esse error :C

No changes in database schema were found - cannot generate a migration. To create a new empty migration use "typeorm migration:create" command

eu ja verifiquei o banco de dados com as entitades e n achei nunhuma diferença neles.

repositorio: https://github.com/hgbeleza/NestJs-loja

2 respostas

Olá, Higor! Tudo bem?

Provavelmente é algum problema de versão. Sugiro que você faça um downgrade da versão do node.js e da versão do typeorm, pois houve algumas mudanças para trabalhar com os scripts.

Typeorm npm i -g typeORM@0.3.16

Node.js 18.20.0

solução!

@Higor Beleza do Nascimento e outros que estiverem com esse problema. Seguindo o fluxo dos cursos anteriores de nestjs, em algum momento pode ser que você tenha rodado um SQL para criar as entidades no banco de dados na mão. Caso tenha feito isso, o comando npm run typeorm migration:generate src/db/migrations/cria-tabelas não funcionará. Isso se dá porque o typeorm não consegue modificar uma estrutura fora do seu escopo e do seu histórico de migração.

Pra resolver: Remova todas as entidades que você criou no banco, inclusive a migrations que pode ter sido gerada.

Depois, execute o comando novamente: npm run typeorm migration:generate src/db/migrations/cria-tabelas

Lembre-se de configurar o seu package.json para ter o atalho do script do typeorm Como a minha base tem tudo atualizado, eu usei o atalho abaixo ao invés do instruído:

"scripts": {
    "typeorm": "typeorm-ts-node-commonjs -d src/db/data-source-cli.ts"
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software