Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] callback

Essa dúvida não é específica da aula, mas envolve js. Toda função que é passada como argumento para outra função é uma callback? ou uma callback é apenas uma função assíncrona que quando determinado evento ocorre, ela é executada? ou os dois?!

1 resposta
solução!

Olá, Rian. Tudo bem?

Uma "callback" em JavaScript é, na verdade, uma função que é passada como argumento para outra função e é invocada dentro dessa função externa em algum ponto do tempo de execução. Portanto, para esclarecer:

Toda função que é passada como argumento para outra função é uma callback?

Sim, exatamente. Isso é o que caracteriza uma função como sendo uma callback em JavaScript.

Uma callback é apenas uma função assíncrona que quando determinado evento ocorre, ela é executada?

Não necessariamente. Embora as callbacks frequentemente estejam associadas a operações assíncronas, como eventos de usuário, elas podem ser usadas em qualquer contexto onde uma função precise ser chamada em resposta a alguma condição ou evento. As callbacks podem ser síncronas ou assíncronas, dependendo do contexto em que são utilizadas. Por exemplo, uma callback pode ser usada em um método de array como map(), forEach(), filter(), que são operações síncronas.

Caso tenha ficado alguma dúvida, sinta-se à vontade em comunicar, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software