2
respostas

Duvida calcular String

Eu estou recebendo um expressão no formato string EX: "123+52-56/85". Como efetuo este calculo sendo que ele esta em formato String ? Tentei fazer com Array dando um splint mas não consegui. É possível fazer isso?

2 respostas

Thiago, blz?

Existe uma classe do .NET que implementa uma estrutura em memória que possui um método Compute que pode ser de grande valia para ajudar a resolver.

A documentação da MS é: DataTable, existe também um post neste fórum da MS que implementa um exemplo.

Tomei a liberdade de fazer um exemplo com a expressão que você apresentou:

        using System.Data;

        string expressao = "123+52-56/85";
        DataTable table = new DataTable("tabela");
        string resultado = table.Compute(expressao, String.Empty).ToString();
        Console.WriteLine(resultado);

Espero que ajude!

Att.

Nossa, muito obrigado... funcionou perfeito... E eu achando que era com array, obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software