Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] cabeçalho nao resposivo , nao acompanha o restante da pagina

estou criando uma pagina , baseado no curso , e estou com um problema que ja nao sei como resolver , ja tentei varias alternativa mais nao esta funcionando , o conteudo do cabeçalho , os links nao estao acompanhando o restante do conteudo Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Bungee&family=Great+Vibes&family=Jersey+10&family=Montserrat:ital@0;1&family=Pacifico&family=Roboto&display=swap');
*{
    margin: 0;
    padding: 0;
    text-decoration: none;
    
}

body{
    box-sizing: border-box;
    background-color: #F5F5DC;
    color:#3E2723 ;
    }

.cabecalho {
    background-color:#D2B48C ;
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
    padding: 5px; 
    font-size: 1.5rem;

}

.logo {
    max-width:12.5rem;
    padding: 5px;
}

.cabecalho__menu {
    display: flex;
    align-items: center;
    gap: 50px;
    
}

.cabecalho__link__icone {
    width: 30px;
}

.cabecalho__link__botao {
    display: flex;
    justify-content: center;
    gap: 16px;
    width: 233px;
    height:50px;
    align-items: center;
    border: 2px solid #006400 ;
    border-radius: 10px;
    color: #006400;
    
}

.cabecalho__link__botao:hover {
    background-color:#F5F5DC ;
}


.apresentacao{
    padding: 5% 15%;
    display: flex;
    align-items: center;
    justify-content: space-between;
}

.apresentacao-imagem {
    width: 50%; 
    border-radius: 8px;
}

.apresentacao__conteudo{
    width:50% ;
    display: flex;
    flex-direction: column;
    font-size: 1.5rem;
}

.apresentacao__conteudo__titulo{
    font-size: 2rem;
    padding: 10px;
    

}

.apresentacao__conteudo h1 strong{
    color: #D2691E;
}

.apresentacao__conteudo__texto{
    font-size: 1.5rem; 
    padding: 10px;
    }


.apresentacao__links__subtitulo{
    
    font-size: 1.5rem;
    padding: 12px ;
}
.apresentacao__links{
    display: flex;
    flex-direction: column;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;
    gap: 30px;
}

.apresentacao__links__navegacao{
    display: flex;
    justify-content: center;
    gap: 16px;
    border: 2px solid#006400;
    width: 50%;
    text-align: center;
    border-radius: 2rem;
    font-size: 1.5rem;
    font-weight: 600;
    padding: 15px ;
    text-decoration: none;
    color: #006400;

}

.apresentacao__links__navegacao:hover {
    background-color:#D2B48C ;
}


.rodape {
    background-color: #D2B48C;
    display: flex;
    justify-content: space-around;
    padding: 24px;
    text-align: start;
    font-size: 1rem;

}

.rodape__copy {
    display: flex;
    align-items: center;
}
.rodape__mapa {
    display: flex;
    align-items: center;
    gap: 10px;
}

@media (max-width: 1250px) {
2 respostas
<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Moveis Planejado Souza</title>
    <link rel="stylesheet" href="style/style.css">
</head>
<body>
    <header class="cabecalho">
        <a href="index.html" class="logo">
            <img class="logo" src="assets/logo01.png" alt="Logo da empresa">
        </a>
    <div>
        <nav class="cabecalho__menu">
            <a class="cabecalho__link__botao" href="index.html">
                <img class="cabecalho__link__icone" src="assets/home.png" alt="icone home">
                <span>Home</span>
            </a>
            <a class="cabecalho__link__botao" href="about.html">
                <img class="cabecalho__link__icone" src="assets/sobre-mim.png" alt="icone sobre mim">
                <span>Sobre Mim</span>
            </a>
            <a class="cabecalho__link__botao" href="">
                <img class="cabecalho__link__icone" src="assets/projetos.png" alt="icone projetos">
                <span>Meus Projetos</span>
            </a>
            <a class="cabecalho__link__botao" href="">
                <img class="cabecalho__link__icone" src="assets/contato.png" alt="icone contato">
                <span>Contato</span>
            </a>
        </nav>
    </div>
    </header>
    
    <main class="apresentacao" >
        <section class="apresentacao__conteudo">
            <h1 class="apresentacao__conteudo__titulo">Elevando seu espaço <strong> com móveis planejados feitos sob medida</strong> </h1>
            <p class="apresentacao__conteudo__texto">"Olá! Eu sou Rafael Souza , marceneiro especializado em criar ambientes únicos com móveis planejados. Vamos projetar algo incrível para sua casa?"</p>
        <div class="apresentacao__links" >
            <h2 class="apresentacao__links__subtitulo" >Acesse minhas Redes</h2>
            <a class="apresentacao__links__navegacao" href="#"> <img src="assets/instagram.png" alt="">Instagram </a>
            <a class="apresentacao__links__navegacao" href="#"><img src="assets/facebook.png" alt="">Facebook</a>
            <a class="apresentacao__links__navegacao" href="#"><img src="assets/whatsapp.png" alt="">WhatsApp</a>
        </div>
    </section>
    <img class="apresentacao-imagem" src="assets/img.jpeg" alt="Marcineiro Desenhando uma cozinha">
    </main>
    <footer class="rodape">
        <address>
            <p>Endereço: Rua Exemplo, N:123 Alta Floresta D`oeste Rondonia</p>
            <p>Numero de Telefone:(xx)xxxx-xxxx</p>
            <p>Email:Exemplo@gmail.com</p>   
        </address>
        <p class="rodape__copy"> &copy; 2024 Moveis Planejados Souza. Todos os direitos reservados.</p>
        <a class="rodape__mapa" href="https://maps.app.goo.gl/axPkYv7P5teWjAaM8"><img src="assets/maps2.png" alt="Icone Do Google Maps"> Encontre-nos no Mapa</a>
    </footer>
</body>
</html>
solução!

problema está no .cabecalho__link__botao colocou um witdh maior do que cabe na tela... para tela menores diminua o tamanho da fonte, espaçamentos, autura que vai caber, ou use as próximas aulas e mude para menu toggle

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

o wrap que coloqeui deixa quebrar linha....

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade