Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

[Dúvida] Cabeçalho e rodapé da página de produto não segue o css

Olá

Apenas a página de produto não está seguindo o formato do cabeçalho e rodapé definido no css quando visto em modo smartphone, poderiam me ajudar?

Seguem os códigos:

6 respostas

Produto

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width">
        <title>Produtos - Barbearia Sommer</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="reset.css">
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    </head>
    <body>
        <header>
            <div class="caixa">
                <h1><img src="imagens\logo.png" alt="Logo da Barbearia Sommer"></h1>

                <nav>
                    <ul>
                        <li><a href="index.html">Home</a></li>
                        <li><a href="produtos.html">Produtos</a></li>
                        <li><a href="contato.html">Contato</a></li>
                    </ul>
                </nav>
            </div>
        </header>

        <main>
            <ul class="produtos">
                <li>
                    <h2>Cabelo</h2>
                    <img src="imagens/cabelo.jpg">
                    <p class="produto-descricao">Na tesoura ou máquina, como o cliente preferir</p>
                    <p class="produto-preco">R$ 18,00</p>
                </li>
                <li>
                    <h2>Barba</h2>
                    <img src="imagens/barba.jpg">
                    <p class="produto-descricao">Corte e desenho profissional da barba</p>
                    <p class="produto-preco">R$ 18,00</p>
                </li>
                <li>
                    <h2>Cabelo + Barba</h2>
                    <img src="imagens/cabelo+barba.jpg">
                    <p class="produto-descricao">Pacote completo de cabelo e barba</p>
                    <p class="produto-preco">R$ 25,00</p>
                </li>
            </ul>

        </main>

        <footer>
            <img src="imagens\logo-branco.png">
            <p class="copyright">&copy;Copyright Barbearia Sommer - 2022</p>
        </footer>
    </body>
</html>

CSS

body {
    font-family: 'Montserrat', sans-serif;
}

header {
    background: #BBBBBB;
    padding: 20px 0;
}

.caixa {
    position: relative;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

nav    {
    position: absolute;
    top: 110px;
    right: 0;
}

nav li {
    display: inline;
    margin: 0 0 0 15px;
}

nav a {
    text-transform: uppercase;
    color: #000000;
    font-weight: bold;
    font-size: 22px;
    text-decoration: none;
}

nav a:hover {
    color: #FF33CC;
    text-decoration: underline;
}

.produtos {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px 0;
}

.produtos li {
    display: inline-block;
    text-align: center;
    width: 30%;
    vertical-align: top;
    margin: 0 1.5%;
    padding: 30px 20px;
    box-sizing: border-box;
    border: 2px solid #000000;
    border-radius: 10px;
}

.produtos li:hover {
    color: #FF33CC;
}

.produtos li:active {
    border-color: #00CCAA;
}

.produtos li:hover h2 {
    font-size: 34px;
}

.produtos h2 {
    font-size: 30px;
    font-weight: bold;
}

.produto-descricao {
    font-size: 18px;    
}

.produto-preco {
    font-size: 22px;
    font-weight: bold;
    margin-top: 10px;
}

footer {
    text-align: center;
    background: url("imagens/bg.jpg");
    padding: 40px 0;
}

.copyright {
    color: #FFFFFF;
    font-size: 13px;
    margin: 20px 0;
}

form {
    margin: 40px 0;
}

form label, form legend {
    display: block;
    font-size: 20px;
    margin: 0 0 10px;
}

.input-padrao {
    display: block;
    margin: 0 0 20px;
    padding: 10px 25px;
    width: 50%;
}

.checkbox {
    margin: 20px 0;
}

.enviar {
    width: 40%;
    padding: 15px 0;
    background: orange;
    color: white;
    font-weight: bold;
    font-size: 18px;
    border: none;
    border-radius: 5px;
    transition: 1s all;
    cursor: pointer;
}

.enviar:hover {
    background: darkorange;
    transform: scale(1.2);
}

table {
    margin: 20px 0 40px;
}

thead {
    background: #555555;
    color: white;
    font-weight: bold;
}

td, th {
    border: 1px solid #000000;
    padding: 8px 15px;
}

/* css da página inicial */
.banner {
    width: 100%;
}

.titulo-principal {
    text-align: center;
    font-size: 2em;
    margin: 0 0 1em;
    clear: left;    
}

.principal {
    padding: 3em 0;
    background: #FEFEFE;
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.principal p {
    margin: 0 0 1em;
}

.principal strong{
    font-weight: bold;
}

.principal em {
    font-style: italic;
}

.mapa {
    padding: 3em 0;    
    background: linear-gradient(#FEFEFE, #888888);
}

.mapa p {
    margin: 0 0 2em;
    text-align: center;
}

.mapa-conteudo {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
}

.beneficios {
    padding: 3em 0;
    background: #888888;
}

.conteudo-beneficios {
    width: 640px;
    margin: 0 auto;
}

.lista-beneficios {
    width: 40%;
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
}

.itens {
    line-height: 1.5em;
}

.itens:before {
    content: "★";
}

.itens:first-child {
    font-weight: bold;
}

.imagem-beneficios {
    width: 60%;
    opacity: 1;
    transition: 400ms;
    box-shadow: 10px 10px 10px 0 #000000;
}

.imagem-beneficios:hover {
    opacity: 0.3;
}

.utensilios {
    width: 120px;
    float: left;
    margin: 0 20px 20px 0;
}

.video {
    width: 560px;
    margin: 2em auto;
}

@media screen and (max-width: 480px) {
    .caixa, .principal, .conteudo-beneficios, .mapa-conteudo, .video {
        width: auto;
    }

    h1 {
        text-align: center;
    }

    nav {
        position: static;
    }

    .lista-beneficios, .imagem-beneficios, .produtos li {
        width: 100%;
    }

}

Olá, no caso esta acontcendo isso pois a pagina foi toda montada para funcionar no computador, para ela ser adaptada e funcionar corretamente no celular e necessario uma configuração no css chamada "media queries" que identifica o tamanho da tela do equipamento e ajusta o conteudo, tem conteudo sobre isso na alura você pode acessa-lo para aprender e assim deixar seu site adaptado para todos os tipos de tela

Já foi feito isso Eder, se olhar na última sentença do CSS já está desta forma.

Estava pelo celular acabei não vendo o código todo desculpa a vergonha kkk, vou deixar duas formas que funcionou para mim, a primeira corrigindo o seu codigo e em vez do auto deixando os 480px fixo e o outro o que acabei de fazer durante o curso e funcionou

@media (max-width: 480px) {
    /* .caixa, .principal, .conteudo-beneficios, .mapa-conteudo, .video {
        width: auto;
    }
    */
    h1 {
        text-align: center;
    }

    nav {
        position: static;
    }

    .lista-beneficios, .imagem-beneficios, .produtos li {
        width: 480px;
    }
    .caixa {
        position: relative;
        width: 480px;
        margin: 0 auto;
    }
    .produtos {
        width: 480px;
        margin: 0 auto;
        padding: 50px 0;
    } 
}

O meu do curso.

@media screen and (max-width: 480px) {
    .caixa, .principal, .conteudo-beneficios, .mapa-conteudo, .video{
        width: auto;
    }
    h1{
        text-align: center;
    }
    nav{
        position: static;
    }

    .lista-beneficios, .imagem-beneficios{
        width: 100%;
    }
}
solução!

Resolvi aqui, o problema era um trecho do CSS que por ter mais "poder" estava subscrevendo a parte do @media.

.produtos {
    width: 940px;
    margin: 0 auto;
    padding: 50px 0;
}

Para ajustar eu coloquei a classe .produtos na @media para ter ajuste de tamanho automático.

@media screen and (max-width: 480px) {
    .caixa, .principal, .conteudo-beneficios, .mapa-conteudo, .video, .produtos {
        width: auto;
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software