Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

(Dúvida) Bootstrap - Aula 8. Chamada em destaque no cabeçalho

A imagem que coloco no header não aparece no navegador; ocupa todo o espaço porem a imagem não renderiza, fica em "branco".

Alguem me da uma luz...

Segue meu codigo.

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Top Casa Fina</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/bootstrap.min.css" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/casafinaestilo.css" />
</head>

<body>

<header>
    <nav class="navbar navbar-default">
        <div class="container">
            <div class="navbar-header">
                <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#collapse-navbar" aria-expanded="false">
                    <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
                    <span class="icon-bar"></span>
                    <span class="icon-bar"></span>
                    <span class="icon-bar"></span>
                </button>

                <a class="navbar-brand" href="#">Top Casa Fina</a>
            </div>

            <div class="collapse navbar-collapse" id="collapse-navbar">
                <ul class="nav navbar-nav">
                    <li><a href="#sobre-nos">Sobre</a></li>
                    <li><a href="#nossos-projetos">Projetos</a></li>
                    <li><a href="#depoimentos">Depoimentos</a></li>
                    <li><a href="#video">Video</a></li>
                    <li><a href="#contato">Contato</a></li>
                </ul>
            </div>
        </div>
    </nav>
</header>

CSS:

html,
body{
    height: 100%;
}


header{
    background-image: url(image/castelo.jpg);
    height: 100%;
    background-size: cover;
    background-position: top center;
}
5 respostas

Oi Nilson,

você já viu se a imagem está na pasta correta? Esse pode ser o problema por aí.

Para verificar isso, abra o Developer Tools no navegador e acesse sua página com ele na aba Net. Então veja se a imagem está sendo carregada (status 200) ou se ela não foi encontrada (status 404).

Aparentemente esta tudo normal, mas o console mostra o erro... e não consegui ver o numero do status.

(link com a imagem do diretório dos meus arquivos) https://uploaddeimagens.com.br/imagens/captura_de_tela_2016-06-30_as_11-44-51_pm-png

solução!

Olá Nilson,

Percebi que sua imagem está em outro diretório, e não dentro da pasta "css", logo é preciso "voltar" uma pasta, para então conseguir acessar a imagem, da seguinte forma:

No seu arquivo CSS, coloque 2 (dois) pontos, que significa "pasta anterior":

background-image: url(../image/castelo.jpg);

Espero que tenha ajudado!

Aproveitando para corrigir também, percebi só agora que no link que você enviou, o nome da pasta onde as imagens estão se chama "img", e não "image".

Você tem 2 opções, ou renomeia o nome da pasta para "image", ou arrume o código para o nome correto da pasta (img).

Vlw Braulio... tentei tudo menos voltar uma pasta no CSS realmente era isso, brigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software