Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Dúvida boba sobre "(evento)

Não ficou claro para min quando eu devo usar em uma função o (evento) ou somente os parênteses, como o exemplo abaixo:

function leDoTeclado(evento) {
}

function limpaTela() {
}
3 respostas

Você pode usar com o evento quando quiser fazer alguma coisa exemplo:

event.preventDefault();

que não deixa o form recarregar a pagina.

Mas se você não vai usar não tem por que passar como parametro.

solução!

Fala Jean, blz??

Quando você estiver chamando uma função, ela sempre terá o parenteses, por meio dele que você passará os parâmetros para sua função.

Caso não tenha parâmetros para passar, a função ficará com os parenteses vazios, como na função limpaTela().

Na função leDoTeclado(evento), o parenteses é preenchido com evento, ou seja, na hora que você chamar a função você deve passar alguma coisa para ela, no caso um evento. Como você passou esse evento nos parenteses, você pode usa-lo, por exemplo, através do comando evento.keyCode e descobrir que tecla o usuário está clicando.

Muito obrigado pessoal, agora ficou bastante claro para min.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software