Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Boa prática?

Por que é uma boa prática adicionar o .js no final de uma importação?

import LivroController from "../controllers/livrosController.js";

É sempre mencionado isso nas aulas mas não sei o motivo de ser uma boa prática.

2 respostas
solução!

Olá Glaucooleme, tudo bem? Essa boa prática de importação torna mais explícito e evita possíveis erros. Sem a extensão do arquivo, o interpretador do JavaScript pode ter que percorrer todos os arquivos do diretório para encontrar o arquivo com o nome especificado na importação. Isso pode levar a erros se houver vários arquivos com o mesmo nome, mas extensões diferentes ou se o arquivo importado estiver em um diretório diferente do arquivo de origem.

Basicamente para evitar ambiguidades ao importar, interessante! Obrigado pela resposta!