2
respostas

Dúvida "besta" sobre o começo do código

Professor, boa noite!

Poderia me explicar, por gentileza, por qual razão ao declarar as strings

string aulaIntro = "Introdução às Coleções"; string aulaModelando = "Modelando a Classe Aula"; string aulaSets = "Trabalhando com Conjuntos";

Por qual razão precisa novamente escrever na forma abaixo, salvo engando chama isso de instanciar, eu só não consegui entender ainda a necessidade de ter que se fazer isso:

string[] aulas = new string[] { aulaIntro, aulaModelando, aulaSets };

É uma dúvida que tenho e não vejo muito se falando sobre essa parte, o restante da aual de como manipular os arrays e etc eu entendi de boa.

Um abraço!

2 respostas

Olá!

Ao declarar as variáveis "aulaIntro", "aulaModelando" e "aulaSets", você está criando três variáveis do tipo string e atribuindo a cada uma delas uma determinada string. Por exemplo:

string aulaIntro = "Introdução às Coleções";

Essa linha de código está criando uma variável chamada "aulaIntro" do tipo string e atribuindo a ela o valor "Introdução às Coleções".

Já ao escrever o código abaixo:

string[] aulas = new string[] { aulaIntro, aulaModelando, aulaSets };

Você está criando um array do tipo string chamado "aulas" e inicializando ele com os valores das três variáveis criadas anteriormente. Ou seja, está criando uma coleção que contém as três strings criadas anteriormente.

Isso é necessário para que você possa trabalhar com essas strings de forma mais organizada e com mais facilidade. Por exemplo, se você quiser imprimir todas as aulas, pode fazer:

foreach (string aula in aulas)
{
    Console.WriteLine(aula);
}

Isso vai imprimir na tela:

Introdução às Coleções
Modelando a Classe Aula
Trabalhando com Conjuntos

Espero ter esclarecido sua dúvida!

Bom dia Hudson,

Explicação top do Silvino, alias muito obrigado por contribuir aqui no fórum. Só tentando contribuir com, com essa estrutura você vai deixar seu código entre outras coisas mais organizado e até certo ponto mais legível também. E um outro exemplo, que é bem similar ao do Silvino, Caso você queira agrupar essas strings em uma coleção, como uma lista é só adicionar:

List<string> aulas = new List<string>();
aulas.Add(aulaIntro);
aulas.Add(aulaModelando);
aulas.Add(aulaSets);

e depois iterar:

foreach (string aula in aulas)
{
    Console.WriteLine(aula);
}

Espero que ter contribuído e, qualquer coisa, estamos à disposição!

Abraços e bons estudos 😄


Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software