Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Duvida Basica C# , Erro "Funcionario" é um namespace mas é usado como um tipo.

Boa tarde amigos, alguem sabe me orientar onde esta o erro? Não estou conseguindo corrigir.

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using ByteBankFunc.Funcionario;

namespace ByteBankFunc
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Funcionario carlos = new Funcionario();

            carlos.Nome = "Carlos";
            carlos.CPF = "546.187.363.22";
            carlos.Salario = 3000;

            Console.WriteLine(carlos.Nome);
        }
    }
}
4 respostas

Oi Erick, tudo bom?

Acredito que o problema esteja dentro da classe Funcionario, compartilha ela com a gente aqui por favor? =)

Abraço

solução!

Opa, Erick. Tudo bom?

Suspeito que você tenha criado uma pasta chamada Funcionario e nela a classe Funcionario?

Se você fizer desta forma, o namespace da classe será ByteBankFunc.Funcionario e haverá um conflito com o significado de Funcionario: "é a classe ou o namespace?". Então sugiro que você altere o nome do diretório e então, manualmente, altere o namespace namespace ByteBankFunc.Funcionario para o novo nome da pasta.

O que você acha? Funcionou?

Se não for isso, posta aqui o código pra gente dar uma olhada.

abs

Aqui está a classe funcionario André Chaves. Obrigado pela ajuda pessoal!!!!

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;


namespace ByteBankFunc.Funcionario
{
    public class Funcionario
    {
        // 0 - funcionario
        // 1 - diretor
        // 2 - designer
        // 3 - gerente conta corrente
        // 4 - Coordenador
        // n - ...

        private int _tipo;
        public string Nome { get; set; }
        public string CPF{ get; set; }
        public  double Salario { get; set; }

        public Funcionario(int tipo)
        {
            _tipo = tipo;
        }

        public double GetBonificacao()
        {
            return Salario * 0.10;
        }


        }

    }
}

Também esqueci de comentar que o atalho CTRL + . nao funcionou conforme o esperado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software