1
resposta

Duvida Aula4 ASPNET Razor @model não reconhece

Ao seguir os passos do vídeo, quando coloco o @model no inicio da view para criar os campos com o HtmlHelper ele não reconhece o @model e ao executar ele não faz a validação.

@model LojaRazor.Models.Usuario


@using (Html.BeginForm("Cadastra", "Usuario", FormMethod.Post))
{
    <fieldset>
        <legend>Dados Pessoais</legend>

        @Html.LabelFor(usuario => usuario.Nome, "Nome:")
        @Html.TextBoxFor(usuario => usuario.Nome)
        @Html.ValidationMessageFor(usuario => usuario.Nome)

        @Html.LabelFor(u=> u.Email,"Email")
        @Html.TextBoxFor(u => u.Email)
        @Html.ValidationMessageFor(u => u.Email)

        @Html.LabelFor(u => u.Senha, "Senha")
        @Html.PasswordFor(u => u.Senha)
        @Html.ValidationMessageFor(u => u.Senha)

        @Html.LabelFor(u => u.DataDeNascimento, "Data de Nascimento:")
        @Html.TextBoxFor(u => u.DataDeNascimento)
        @Html.ValidationMessageFor(u => u.DataDeNascimento)
    </fieldset>


    <fieldset>
        <legend>Dados de Entrega</legend>

        @Html.LabelFor(u => u.Endereco, "Endereco:")
        @Html.TextBoxFor(u => u.Endereco)
        @Html.ValidationMessageFor(u => u.Endereco)

        @Html.LabelFor(u => u.Complemento, "Complemento:")
        @Html.TextBoxFor(u => u.Complemento)
        @Html.ValidationMessageFor(u => u.Complemento)

        @Html.LabelFor(u => u.CEP, "Cep:")
        @Html.TextBoxFor(u => u.CEP)
        @Html.ValidationMessageFor(u => u.CEP)

        @Html.LabelFor(u => u.Observacoes, "Observações:")
        @Html.TextAreaFor(u => u.Observacoes)
        @Html.ValidationMessageFor(u => u.Observacoes)


    </fieldset>
    <div>
        @Html.CheckBoxFor(u => u.RecebePromocoes)
        Desejo receber informações sobre promoções
    </div>

    <input type="submit" value="Cadastrar" class="btn btn-large" />

}
1 resposta

Olá, Marcelo!

Ele não reconhece mas dá erro? Ou também não dá erro? Sua classe de Usuário está no namespace LojaRazor.Models.Usuario, ou está num namespace diferente?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software