Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida aula2 video 4 - uma visualizacao mais complexa

Estou fazendo o curso a partir do google Colab.

ao realizar o seguinte codigo:

fig = plt.figure(figsize=(15,8)) eixo = fig.add_axes([0,0,1,1]) eixo2 = fig.add_axes([0.7,0.65,0.3,0.3])

eixo.grid(True) eixo.plot(df['data'], df['temperatura'], color = 'g') eixo.set_xlim(datetime.datetime(2014,5,1), datetime.datetime(2014,6,1)) eixo.set_ylim(270,320) eixo.set_title('Temperatura em maio/2014', fontsize = 25, pad = 20) eixo.set_ylabel('Temperatura', fontsize = 20) eixo.set_xlabel('Data', fontsize = 20) eixo.legend(['Temperatura'], loc = 'lower right', fontsize = 15)

azul_esquerda = df['data'] < datetime.datetime(2014,5,1) azul_direita = df['data'] > datetime.datetime(2014,6,1)

eixo2.grid(True) eixo2.set_xlim(datetime.datetime(2014,1,1), datetime.datetime(2015,1,1)) eixo2.plot(df[azul_esquerda]['data'], df[azul_esquerda]['temperatura'], color ='b') eixo2.plot(df[azul_direita]['data'], df[azul_direita]['temperatura'], color ='b') eixo2.plot(df['data'], df['temperatura'], color = 'g') eixo2.set_title('Temperatura em 2014', fontsize = 15) eixo2.legend(['Temperatura'], loc = 'lower center', fontsize = 8)

o grafico gerado nao me separa a cor em azul do menor grafico (grafico ano - 2014)

Gostaria de saber se isso pode ser algum erro no codigo ou nao consigo gerar esse grafico atraves do COLAB.

1 resposta
solução!

Olá Flavio, peço desculpas pela demora no retorno.

Sobre a dúvida o problema deve ser apenas a ordem em que você está plotando no eixo 2, com o plot(df['data'], df['temperatura']) por último ele acaba ficando por cima dos outros plots escondendo.

Assim apenas trocando a ordem como abaixo consegui fazer o seu gráfico ficar igual ao do professor:

eixo2.plot(df['data'], df['temperatura'], color = 'g')
eixo2.plot(df[azul_esquerda]['data'], df[azul_esquerda]['temperatura'], color ='b')
eixo2.plot(df[azul_direita]['data'], df[azul_direita]['temperatura'], color ='b')

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software