Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida Aula1 Part 5 ordem dos Middlewares

Na aula foi colocado os 2 middlewares no final do arquivo:


app.use(function(req, res, next)
{
  res.status(404).marko(require("../app/views/base/erros/404.marko"));
});

app.use(function(error, req, res, next)
{
  res.status(500).marko(require("../app/views/base/erros/500.marko"));
});

Isso é alguma convenção ou é uma obrigatoriedade do express deixar esses middlewares no final do arquivo ? Pergunto isso porque o que é responsável pelo 404 me parece um middleware em branco do que um que sempre vai detectar requisição para paginas que não existem.

1 resposta
solução!

Boa tarde, Murilo! Como vai?

Esses dois middlewares são deixados por último justamente pq a ordem da declaração dos middlewares faz diferença como eu falei durante o curso! Como vc bem observou, esse middleware de erro 404, por exemplo, se fosse posto no início do arquivo seria executado para todas as requisições fazendo com que todas elas retornassem a página de 404!

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software