Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Aula criando lista suspensa

Nessa aula o Sabino ensinou como criar lista suspensa dos vendedores, porem, eu gostaria de saber se é possivel trazer o nome do vendedor que está criando um novo item. Se é possivel, por favor me ajude com o passo a passo. Alem disso, eu gostaria que o vendedor visualizasse apenas as suas criacões, isso também é possivel?

1 resposta
solução!

Oii, Daiane! Tudo bem?

É possível, como sugestão você pode usar a função User(). Essa função retorna o nome de usuário e o ID do usuário atual. Então, ao criar um novo item, você pode definir o campo "Vendedor" (ou qualquer que seja o campo correspondente) para User().FullName. Isso preencherá automaticamente o campo com o nome do usuário atual.

Para exemplificar:

  • Vá para o formulário onde você está criando um novo item.
  • Selecione o campo "Vendedor".
  • No painel de propriedades à direita, procure pela propriedade "Default" (padrão).
  • Defina essa propriedade para User().FullName.

Sobre cada vendedor visualizar apenas as próprias criações, também é possível. Porém, a configuração do mesmo vai depender da sua fonte de dados. Independente de qual seja (SharePoint, Excel ou SQL) é preciso ir em configurações, para editar a regra que permite aos usuários verem itens onde o campo "Vendedor" corresponde ao seu próprio nome de usuário.

Para te auxiliar nos estudos, deixo abaixo a documentação do Power Apps. Nele contém artigos que você pode explorar personalizar o seu projeto e aprender ainda mais.

Espero que as personalizações dê certo! Qualquer dúvida que surgir, conte conosco para te auxiliar.

Bons estudos, Daiane!