1
resposta

[Dúvida] Aula Condicionais

Olá boa noite!

Nessa aula fiz exatamente igual o código da aula, mas quando vou rodar não traz a informação. Podem me ajudar?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

idade = 20

def verifica_se_pode_dirigir(idade):
  if idade >= 18:
    print('Tem permissão para dirigir')
  else:
    print('Não tem permissão para dirigir')

  verifica_se_pode_dirigir(idade)
1 resposta

Olá, Claudio! Tudo bom? Espero que sim.

A função foi construída corretamente, o erro está apenas na forma como está sendo chamada. Observe que a chamada da função está sendo feita ainda dentro do escopo dela mesma, é necessário remover a indentação da chamada da função. O código correto para isso é:

idade = 20

def verifica_se_pode_dirigir(idade):
  if idade >= 18:
    print('Tem permissão para dirigir')
  else:
    print('Não tem permissão para dirigir')

verifica_se_pode_dirigir(idade)

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!