Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
11
respostas

Dúvida aula 3 - Pratique resolvendo problemas do seu dia a dia

Dentro do parêntese da função "calcImc" eu coloquei (peso, altura). Quando eu chamo a função na var imcUser o cálculo da função só funciona se eu inverter a ordem (altura, peso). Por que isso acontece? Outra coisa, o resultado final apresenta um ponto e vírgula na frente: " ; Luan, o seu Imc é: 25.25951557093426". Não entendi também.

Desde já agradeço.

;

11 respostas

Não foi o código:

;

var pulaLinha = function (){ document.write(""); }

var mostra = function(frase){ document.write(frase); pulaLinha(); }

var calcImc = function(peso, altura){ var imc = peso / (altura * altura); return imc; }

var nome = prompt("Olá! Qual o seu nome? "); var peso = prompt(nome + ", informe a sua altura:"); var altura = prompt("Ok! Informe também o seu peso:");

var imcUser = calcImc(altura, peso); mostra ( nome + ", o seu Imc é: " + imcUser)

Olá Luan,

Testei o seu script no Firefox e no Chrome e não ocorreram os erros que você disse.

Tente rodar o script direto no Console do Chrome:

var pulaLinha = function (){ document.write(""); }

var mostra = function(frase){ document.write(frase); pulaLinha(); }

var calcImc = function(peso, altura){ var imc = peso / (altura * altura); return imc; }

var nome = prompt("Olá! Qual o seu nome? "); var peso = prompt(nome + ", informe a sua altura."); var altura = prompt("Ok! Informe também o seu peso.");

var imcUser = calcImc(altura, peso); mostra( nome + ", o seu Imc é: " + imcUser);

Se der algum erro, poste aqui qual está sendo exibido pelo Console.

No código em si não tem erro. Minha dúvida é sobre a ordem das variáveis na função calcImc. Se na var imcUser eu colocar "calcImc(peso, altura)" - do mesmo jeito que atribui na function "(peso, altura)" - o resultado é igual a: 0.00031900919497091385, ou seja, inverteu o cálculo.

solução!

Luan,

a principio tem um pequeno probleminha no rótulo da entrada de dados da sua aplicação:

// aqui seria informe o seu peso
var peso = prompt(nome + ", informe a sua altura."); 
// aqui seria informe a sua altura
var altura = prompt("Ok! Informe também o seu peso.");

Veja que você está pedindo a altura para o usuário e usando o que ele passa para alimentar a variável peso, e vice-versa com a altura, tente utilizar o rótulo correto para cada chamada para evitar confusão.

Att.

Preciso de ajuda. Estava na aula Logica de Programação, vídeo 4.1 e surgiu uma grande dúvida na calculadora do imc. Segue o programa para maiores esclarecimentos.

Quando o comando return estava como mostra, tudo estava indo bem. Agora, com o return, eu não estou conseguindo ver o imc na tela. No vídeo também não aprecem mostra apenas (imcdoprimo) que também esta no ex. Me ajudem!!!

Olá David,

por favor inicie um novo tópico no fórum para podermos ajudar-lo, aliás o seu código não apareceu, quando for postar código coloque entre crases, da seguinte maneira para que possamos ver.

```

// seu código aqui

```

Bons estudos.

OK e obrigado pelo esclarecimento. Comecei agora a estudar pelo alura. Como crio um novo tópico?

David,

se você estiver na página do exercício, você pode clicar em Preciso de ajuda!, ao lado do botão Responder, irá abrir uma página com a opção Abrir dúvida no fórum.

Att.

ok, obrigado e problema resolvido. Refiz os códigos e rodou corretamente.

Obrigado Djonathan.