Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida aula 3

Boa noite,

Fiquei com dúvida sobre o comando 'this.', por exemplo:

void deposita(double valorASerDepositado){ this.saldo += valorASerDepositado; }

Retirei ele do meu código e não deu nenhum erro e o resultado foi o mesmo. Afinal 'this.' é usado apenas por convenção? O que ele significa?

Obrigado,

1 resposta
solução!

'this' numa tradução livre seria algo como 'este atributo'. Se você retirar o 'this' você pode acabar criando um sombreamento: cria-se uma variável local com o mesmo nome do atributo de classe e manipula essa variável imaginando que se está manipulando um atributo de classe.

Pode haver outros.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software