Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Aula 2 - Manipulando dados no Python, desafio: Calculadora com operadores. Questão 1

Eu não estou conseguindo fazer o somatorio dos valores. Podem me ajudar por favor ?

valor_1 = input('Insira um valor: ') valor_2 = input("Insira um novo valor: ") somatorio = valor_1 + valor_2 somatorio print(f'O Somatorio é: {somatorio}')

2 respostas
solução!

Oi, Henrique

Para o somatório dar o resultado esperado tem que converter os valores para inteiro


valor_1 = input('Insira um valor: ') 
valor_2 = input("Insira um novo valor: ") 

somatorio = int(valor_1) + int(valor_2)  

print(f'O Somatorio é: {somatorio}')

Henrique,

Não se esqueça que a função input() sempre irá atribuir valor string à variável. Portanto, ao tentar solucionar a questão, é importante que você faça a conversão da varíavel de string para int.

A solução pode ser encontrada no comentário anterior, ou pode ser feita da seguinte forma:

valor_1 = int(input('Insira um valor: ')) valor_2 = int(input("Insira um novo valor: "))

somatorio = valor_1 + valor_2

print(f'O Somatorio é: {somatorio}')

Desta maneira, os dados serão sempre convertidos em int assim que inseridos pelo usuário. A escolha de fazer de uma forma ou de outra dependerá da sua necessidade.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software