Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Dúvida - Aula 2 - A Página html não está sendo executada

Bom, quando eu tento abrir a página

localhost:8000

Me é retornado o seguinte erro:

UnicodeEncodeError at /

'ascii' codec can't encode character u'\xc1' in position 13: ordinal not in range(128)

Request Method:     GET
Request URL:     http://localhost:8000/
Django Version:     1.7.4
Exception Type:     UnicodeEncodeError
Exception Value:     

'ascii' codec can't encode character u'\xc1' in position 13: ordinal not in range(128)

Exception Location:     /usr/lib/python2.7/encodings/utf_8.py in decode, line 16
Python Executable:     /usr/bin/python
Python Version:     2.7.6
Python Path:     

['/home/otavio/\xc3\x81rea de trabalho/connectedin',
 '/usr/lib/python2.7',
 '/usr/lib/python2.7/plat-x86_64-linux-gnu',
 '/usr/lib/python2.7/lib-tk',
 '/usr/lib/python2.7/lib-old',
 '/usr/lib/python2.7/lib-dynload',
 '/usr/local/lib/python2.7/dist-packages',
 '/usr/lib/python2.7/dist-packages',
 '/usr/lib/python2.7/dist-packages/PILcompat',
 '/usr/lib/python2.7/dist-packages/gtk-2.0',
 '/usr/lib/python2.7/dist-packages/ubuntu-sso-client']

Server time:     Tue, 11 Aug 2015 20:50:14 +0000

Já verifiquei o código inúmeras vezes e não resolveu, então decidi baixar o código disponibilizado aqui e substituir o meu. Mas, mesmo assim, o erro persistiu.

8 respostas

Vale ressaltar que estou usando Linux Ubuntu 14.04

solução!

Oi Otávio,

coloque a pasta connectedin diretamente na raiz do seu usuário (/home/otavio).

Repare que o linux chama a pasta que representa o Desktop de Área de trabalho causando problemas de encoding:

/home/otavio/\xc3\x81rea de trabalho/connectedin

Abs

Eu achei que realmente fosse isso, mas estava esperando uma confirmação. Obrigado pela ajuda! Vou confirmar e volto ao fórum pra marcar sua resposta como solução. Abraço!

Aguardo também seu feedback.

Oi Otávio, tudo certo?

Oi Otávio, ainda estou esperando um Feedback seu para saber se esta tudo certo.

Oi Otávio, ainda estou esperando um Feedback seu para saber se esta tudo certo.

Tudo certo! Desculpa a demora.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software