1
resposta

Dúvida: Aula 04 - Exercício 05

Olá!

Vi que na resolução desse exercício, existe uma breve explicação informando que é comum utilizarem o ID como referência no COUNT.

O seguinte SELECT foi utilizado como exemplo:

SELECT COUNT(1) FROM COMPRAS WHERE DATA < '2009-05-12' AND RECEBIDO = 1

Porque existe aquele "1" no COUNT? Pois testei e vi que realmente ele trouxe todos o resultado direitinho.

Outra pergunta...na referência (o que está dentro do parênteses após a instrução) do COUNT, SUM, AVG devo utilizar apenas campos? Como por exemplo, valor, forma_pagto, etc ou consigo utilizar algum outro valor? Se for possível, poderiam exemplificar?

Se eu não fui claro, perguntem que tento explicar de uma maneira mais elaborada.

Desde já, agradeço muito!

1 resposta

Fala, Glenderson. Blz?

Primeiro, sobre o COUNT(1), segue um link com uma ótima explicação:

http://blog.alura.com.br/select-count-count1-e-countnome-a-batalha-dos-counts-de-sql/

Em SUM e AVG você normalmente utiliza campos sim. Não consigo pensar em nenhuma situação que tenha algum outro tipo de dado ali.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software