1
resposta

[Dúvida] AttributeError: 'list' object has no attribute 'Idade' (selecao nível 3)

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Olá Bruno, tudo belezinha?

Este erro esta informando que a variável alunos é uma lista, sendo que na questão o contexto espera que seja um Dataframe. Enão vou tentar trazer uma possível solução, ok?

Na questão estamos utilizando o DataFrame criado anteriormente, no passo "DataFrame para os próximos exercícios". Para facilitar vou deixar logo abaixo:

import pandas as pd
alunos = pd.DataFrame({'Nome': ['Ary', 'Cátia', 'Denis', 'Beto', 'Bruna', 'Dara', 'Carlos', 'Alice'], 
                        'Sexo': ['M', 'F', 'M', 'M', 'F', 'F', 'M', 'F'], 
                        'Idade': [15, 27, 56, 32, 42, 21, 19, 35], 
                        'Notas': [7.5, 2.5, 5.0, 10, 8.2, 7, 6, 5.6], 
                        'Aprovado': [True, False, False, True, True, True, False, False]}, 
                        columns = ['Nome', 'Idade', 'Sexo', 'Notas', 'Aprovado'])

Agora que temos alunos como DataFrame, podemos fazer seleções e montar a visualização do exercicio:

selecao = ((alunos.Idade > 10) & 
    (alunos.Idade < 20)) | (alunos.Idade >= 40)
alunos[selecao]

Saída

NomeIdadeSexoNotasAprovado
0Ary15M7.5True
2Denis56M5False
4Bruna42F8.2True
6Carlos19M6False

Assim acredito que vai funcionar sem problemas, mas caso o erro persistir, para que eu possa entender melhor o como ele foi gerado, tente mostrar com um print ou o código usado para criar a variável alunos, belezinha?

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software