Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Atributos de uma classe

Olá, bom dia !

Fiz uma classe com objetivo de senha ser diferente de nome. No método verificaSenha() uso os atributos nome e senha para comparar. Pois, bem minha dúvida é: Estou usando os atributos nome e senha da classe para comparar, é isso ? Pois, não coloco a refência this. Ou estou usando os parâmetros do construtor para comparar?

public class Exer02 { private String nome; private String senha;

public Exer02(String nome, String senha) {
    this.nome = nome;
    this.senha = senha;
}

public String getNome() {
    return nome;
}

public void setNome(String nome) {
    this.nome = nome;
}

public String getSenha() {
    return senha;
}

public void setSenha(String senha) {
    this.senha = senha;
}

public String verificaSenha() {
    if (nome.equalsIgnoreCase(senha)) {
        return "Erro Senha Igual ao Nome !";
    } else {
        return "Confirmado Senha Diferente de Nome";
    }
}

}

1 resposta
solução!

Pelo o que estou vendo vendo você está usando os atributos. Se quiser pode usar no método verificar senha assim:

  public String verificaSenha() {
        if (this.getNome().equalsIgnoreCase(this.getSenha())) {
            return "Erro Senha Igual ao Nome !";
        } else {
            return "Confirmado Senha Diferente de Nome";
        }
    }

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software