Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Ator volta sem ter colisao com carro

Fala pessoal!

No meu projeto o ator volta para posição inicial quando algum carro passa pelo eixo Y e nao sei por que. Ja verifiquei o codigo, mas acredito que estou deixando passar alguma coisa. Projeto: https://editor.p5js.org/victor.dellarno/sketches/2cuRFsijv

Agradeco desde ja!

2 respostas
solução!

Oi, Victor! Tudo bom?

Esse problema está ocorrendo porque você definiu wCarros e hCarros como listas, mas as utiliza como se fossem variáveis comuns ao passá-las como parâmetro da função collideRectCircle(), presente em verificaColisao().

Como wCarros e hCarros possuem, cada uma, um único valor (50 e 40), podemos indicar na função collideRectCircle() que desejamos utilizar apenas o índice zero ([0]) de ambas as listas, deste modo:

function verificaColisao(){
  for (let i = 0; i < imagemCarros.length; i++){
    colisao = collideRectCircle(xCarros[i], yCarros[i], wCarros[0], hCarros[0], xAtor, yAtor, 15)
    if (colisao){
      colidiu();
    }
  }
}

Victor, espero ter ajudado! Qualquer dúvida, fico à disposição.

Abraços.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Valeu Andrieli! Me salvou de novo kkkk Agradeco a ajuda!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software