Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida - Asp.Net MVC5 - Aula 4 - Valor não pode ser nulo, propriedado Id da Movimentacao

Olá pessoal, tudo bom ?

Estou com um problema no momento de exibir o formulário de cadastro da movimentação, ao clicar em nova movimentação é lançado um excessão informando que o valor não pode ser nulo para a propriedade ID da classe movimentação. Segui o instrutor igual ao video mas não rolou para mim, alguém pode ajudar a linha do erro (form) está abaixo:

    @Html.DropDownListFor(m => m.UsuarioID, new SelectList(ViewBag.Usuarios, "ID", "Nome"), new { @class = "form-control" })
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;

namespace Financas.Entidades
{
    public class Movimentacao
    {
        public int ID { get; set; }

        public decimal Valor { get; set; }

        public DateTime Data { get; set; }

        public Tipo Tipo { get; set; }

        public int UsuarioID { get; set; }

        public Usuario Usuario { get; set; }
    }
}
using Financas.DAO;
using Financas.Entidades;
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Mvc;

namespace Financas.Controllers
{
    public class MovimentacaoController : Controller
    {
        private MovimentacaoDAO movimentacaoDAO;
        private UsuarioDAO usuarioDAO;

        public MovimentacaoController(MovimentacaoDAO movimentacaoDAO, UsuarioDAO usuarioDAO)
        {
            this.movimentacaoDAO = movimentacaoDAO;
            this.usuarioDAO = usuarioDAO;
        }

        // GET: Movimentacao
        public ActionResult Form()
        {
            ViewBag.Usuario = usuarioDAO.Lista();
            return View();
        }

        public ActionResult Adiciona(Movimentacao movimentacao)
        {
            if (ModelState.IsValid)
            {
                movimentacaoDAO.Adiciona(movimentacao);
                return RedirectToAction("Index");
            }
            else
            {
                return View("Form", movimentacao);
            }
        }

        public ActionResult Index()
        {
            IList<Movimentacao> movimentacoes = this.movimentacaoDAO.Lista();
            return View(movimentacoes);
        }


    }
}
1 resposta
solução!

Problema resolvido !

O erro era de digitação que colocava a propriedade ViewBag.Usuario no plural no form, o que estava errado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software