5
respostas

Dúvida - Asp.Net MVC5 - 3.Controlando Requisições e a Listagem de Produtos - EX3 Lista de Produtos

Olá.

Estou recebendo o erro abaixo na linha

return contexto.Produtos.Include("Categoria").ToList();

ERRO: An exception of type 'System.ArgumentException' occurred in System.Data.dll but was not handled in user code Additional information: Não há suporte para a palavra-chave: '(localdb)\mssqllocaldb;\mssqllocaldb;attachdbfilename'.

Porém, já chequei o arquivo web.config e o data connections, bem como importei o dll Web.Infraestructure via nuget. Testei a conexão e funcionou. No entanto continuo com este erro. Por gentileza. alguem pode me ajudar?

Segue web.config:

Obrigado.

5 respostas

< connectionStrings> < add name="EstoqueContext" connectionString="(LocalDB)\MSSQLLocalDB;\MSSQLLocalDB;AttachDbFilename=|DataDirectory|DBEstoque.mdf;Integrated Security=True" providerName="System.Data.SqlClient" /> < /connectionStrings>

Essa é a connectionString fornecida pelo instrutor para esse exercício:

  <connectionStrings>
    <add name="EstoqueContext"
         connectionString="Data Source=(LocalDB)\v11.0;AttachDbFilename=|DataDirectory|DBEstoque.mdf;Integrated Security=True"
         providerName="System.Data.SqlClient"/>
  </connectionStrings>

Obrigado Fernando!

Funcionou?

O tópico é antigo, mas gostaria de falar que o Fernando deu a iluminação pro meu código funcionar! Estou usando uma versão mais atualizada do SQL Server e a string de conexão estava como a antiga do projeto original, só mudei o DataSource para a conexão nova e funcionou certinho. Obrigado!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software