Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida - Asp.Net MVC5 - 3.Controlando Requisições e a Listagem de Produtos - EX3 Lista de Produtos

Olá, estou com uma dificuldade.

Estou tentando fazer o exercício - EX3 Lista de Produtos referente 3.Controlando Requisições e a Listagem de Produtos do Asp.Net MVC5. Quando eu pressiono F5 para compilar Visual Studio me exibe a mensagem de erro:

Error:

Cannot implicitly convert type 'System.Collections.Generic.IList' to 'System.Collections.Generic.List'. An explicit conversion exists (are you missing a cast?)

Podem me ajudar?

Obrigado.

Jefferson Guimarães

2 respostas
solução!

Oi Jefferson

O projeto de exemplo está utilizando a interface IList<T> para devolver os objetos lidos do banco de dados, então no código do controller, você precisa utilizar a interface ao invés do tipo concreto List<T>. Por exemplo, o Index do ProdutoController ficaria com o seguinte código:

public ActionResult Index()
{
  ProdutoDAO dao = new ProdutoDAO();
  IList<Produto> produtos = dao.Lista();
  ViewBag.Produtos = produtos;
  return View();
}

Pôxa Victor, não me liguei nisso.

E a mensagem de erro está dando a dica: ... Cannot implicitly convert type 'System.Collections.Generic.IList' to 'System.Collections.Generic.List'.

Valeu Professor! :-)

Jefferson Guimarães

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software