Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Arquivos não salvos

Estou com um problema no google colab. Coloquei o primeiro arquivo do curso (se não me engano "apples_ts") na pasta de arquivos do google colab, segui normalmente o curso e salvei todas as alterações. No entanto, toda vez que fecho o google colab e entro novamente os códigos continuam lá, mas o arquivo some e, assim, toda vez tenho que recolocar o arquivo e reexecutar tudo para continuar o curso. Há alguma forma de solucionar isso?

1 resposta
solução!

Olá, Laura, tudo bem?

Esse comportamento ocorre devido à natureza temporária do ambiente de execução no Colab, que inclui a remoção dos arquivos após um período de inatividade. Isso significa que, ao carregar um arquivo e fechar o Colab, ele não estará disponível ao reabri-lo.

Uma solução para isso é armazenar seus arquivos em uma pasta no Google Drive associado ao e-mail usado para acessar o Google Colab. Após esse procedimento, é possível conectar o Colab ao Drive. Vejamos como:

  1. Ao abrir o notebook, execute uma célula qualquer.
  2. Na barra lateral esquerda, clique no ícone de uma pasta.

Barra lateral do Colab com destaque no ícone da pasta do Drive

  1. Na aba aberta, selecione o ícone representando o Drive.

Aviso para permitir acesso aos arquivos do Google Drive

  1. Aguarde e uma pasta "drive" será exibida, contendo "MyDrive" com seus arquivos pessoais.

Barra lateral do Colab com destaque na pasta MyDrive

  1. Para importar um arquivo, clique com o botão direito, escolha "Copiar caminho" e utilize-o no método de leitura, como no exemplo:
    dados = pd.read_csv('caminho_do_arquivo')
    

Alternativamente, você pode montar o Google Drive no Colab com o código: python from google.colab import drive drive.mount('/content/drive') Siga as instruções para obter acesso, copiando e colando o código gerado. Link gerado após a execução do código

Dessa forma, você não precisará carregar os arquivos repetidamente. Contudo, ao fechar e reabrir os notebooks, execute a célula de montagem do Drive novamente.

Para explorar todas as funcionalidades do Google Colab. Indico o vídeo e artigo abaixo:

Espero que essas instruções facilitem sua experiência. Se surgirem dúvidas, estou à disposição.

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!