2
respostas

[Dúvida] Aproveitei o exercicio para praticar

Testei a minha memória e tentei reproduzir a lógica da aula passo a passo. Primeiro encontrei vários erros ao rodar o arquivo e como os erros não cessaram, fui ao arquivo da classe Restaurante entender onde estava o erro.

class Musica:
    musicas = []
    def __init__(self, nome, artista, album, genero, ano):
        self.nome = ''
        self.artista = ''
        self.album = ''
        self.genero = ''
        self.ano = int
        Musica.musicas.append(self)

    def listar_musicas():
        for musica in Musica.musicas:
            print(f'A musica {musica.nome} foi lançada no albúm {musica.album}, por {musica.artista} em {musica.ano}.')


musica1 = Musica('Bateu', 'Rachel Reis', 'Bateu', 'Brasileira', 2023)
musica2 = Musica('The Trooper', 'Iron Maiden', 'Piece Of Mind', 'Heavy Metal', 1982)

Musica.listar_musicas()

Deixei tudo bem parecido, mas a minha saída não está sendo como eu esperava.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Alguém consegue me dar uma luz sobre onde está o erro?

Grato.

2 respostas

As vezes parece que só precisa postar a dúvida para vir aquele estalo que faz a gente perceber onde está o erro, rs. Eu tinha esquecido de atribuir os selfs aos parâmetros, deixando apenas strings vazias. Já resolvi.

Ah, que ótimo!

Não esqueça de encerrar este tópico para não impactar nos demais tópicos de colegas que ainda estão com dúvidas, ok? :)

Bons estudos!