1
resposta

[Dúvida] Aprimoramento

Tentei dar umas aprimoradas no código pra ver se conseguia, queria umas opiniões pra saber se ficou bom.

import java.util.Scanner;

public class LoopWhile {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner leitura = new Scanner(System.in);

        double media = 0;
        double nota;
        int attempts = 0;

        while (true)
        {
            System.out.print("Qual sua nota para o filme? (De 0 a 10). -1 para encerrar.");
            nota = leitura.nextDouble();

            if(nota == -1)
            {
                break;
            }else if (nota <= -2 || nota > 10)
            {
                System.out.println("Nota inválida, tente novamente");
            }else
            {
                media += nota;
                attempts++;
            }
        }
        if(attempts == 0)
        {
            System.out.println("Obrigado!");
        }else
        {
            media = media / attempts;
            System.out.printf("Média das notas: %.1f\n", media);
        }
    }
}
1 resposta

Olá, Nicolas! Tudo bem?

Isso é uma ótima prática, pois ajuda a evitar entradas de dados inesperadas que poderiam causar problemas no cálculo da média.

Sua implementação parece correta! Também agradeço por compartilhar seu código com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Grande abraço e bons estudos!