1
resposta

Dúvida APP

Bom dia.

Só uma dúvida. Fiz todo o passo a passo com o professor de como criar o app e inclusive usando a planilha que vocês deixaram disponível, porem no meu aplicativo não apareceu o campo powerAppsId

Isso pode dar algum problema futuramente? Tem alguma explicação do pq não apareceu?

Obrigada!

1 resposta

Bom dia, Luana! Tudo certinho por aí?

A ausência do campo __PowerAppsId__ pode causar problemas, sim! Ele é crucial para o funcionamento correto do aplicativo, especialmente para garantir que cada registro tenha um identificador único. É importante que ele exista e esteja configurado corretamente.

A ausência desse campo pode ser devido a algumas razões:

  • Configurações do Campo: No Power Apps, verifique se o campo __PowerAppsId__ está configurado corretamente. Para isso, siga os passos:

    • No editor do Power Apps, selecione o formulário onde o campo deveria aparecer.
    • Verifique as propriedades do campo __PowerAppsId__. Ele deve ter o DisplayMode configurado como View para que não seja editável, mas visível.
  • Expressão de Default: Confirme se a expressão de Default do campo está configurada corretamente. De acordo com a aula, a expressão deve ser algo como:

    If(IsBlank(ThisItem.__PowerAppsId__); "Novo"; ThisItem.__PowerAppsId__)
    

    Isso garante que, se o campo estiver vazio, ele exiba "Novo", mas se já houver um valor, ele mostrará o __PowerAppsId__ existente.

  • Recriação do Campo: Se o campo não aparecer de jeito nenhum, você pode tentar adicionar manualmente um novo campo de texto no formulário e configurá-lo com as propriedades mencionadas acima.

Verifique esses pontos e, se ainda assim não funcionar, me retorne com mais detalhes do seu ambiente. Se possível, mande uma imagem!

Abraços.