Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Após adicionar configurações de segunrança código quebra

Segue abaixo um gif gravado para demonstrar como o erro ocorre, ao adicionar o

.authorizeHttpRequests(req -> {
                req.requestMatchers(HttpMethod.POST, "/login").permitAll();
                req.anyRequest().authenticated();
            })
            .addFilterBefore(securityFilter, UsernamePasswordAuthenticationFilter.class)

na classe SecurityConfigurations o sistema fica sem conseguir criar o Bean SecurityFilterChain.

Estou na versão 3.1.2 do Spring

o Erro não é descritivo o bastante para eu conseguir achar por uma pesquisa.

org.springframework.beans.factory.UnsatisfiedDependencyException: Error creating bean with name 'org.springframework.security.config.annotation.web.configuration.WebSecurityConfiguration': Unsatisfied dependency expressed through method 'setFilterChains' parameter 0: Error creating bean with name 'securityFilterChain' defined in class path resource [com/github/igoraguiar/med/voll/api/infra/Security/SecurityConfigurations.class]: Failed to instantiate [org.springframework.security.web.SecurityFilterChain]: Factory method 'securityFilterChain' threw exception with message: This method cannot decide whether these patterns are Spring MVC patterns or not. If this endpoint is a Spring MVC endpoint, please use requestMatchers(MvcRequestMatcher); otherwise, please use requestMatchers(AntPathRequestMatcher).

@Edit Não consegui adicionar o gif, segue o repositório.

https://github.com/igor-aguiar/api/blob/master/api/src/main/java/com/github/igoraguiar/med/voll/api/infra/Security/SecurityConfigurations.java

1 resposta
solução!

Solução esta em https://cursos.alura.com.br/forum/topico-erro-no-securityfilterchain-do-spring-boot-versao-3-1-2-319669

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software