Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Aplicando a Projetos 5

Boa noite!

Na questão 5 do aplicando a projetos cheguei a seguinte conclusão e queria saber a opinião de vocês:

# Contador que se inicia em 0
count = 0

# List iniciada vazia
lista_notas = []

# Laço while para receber 5 notas
while count < 5:
    notas = float(input('Digite a nota: '))
    lista_notas.append(notas)
    count += 1

# Funções que removem o maior e o menor valor
lista_notas.remove(max(lista_notas))
lista_notas.remove(min(lista_notas))

# Função que faz a medía e arredonda com 2 casas decimais
def media_skatista(lista: list) -> float:
    '''
    A função media_skatista recebe uma estrutura do tipo list composta por floats:
    (list: lista) -> float:

    A média é calculada com as funções SUM e LEN que recebem o argumento da função para definir os valores:
    (sum(lista) / len(lista))

    E retorna a média com 2 duas casas decimais:
    round(media_lista, 2)
    '''
    media_lista = (sum(lista) / len(lista))
    return round(media_lista, 2)

print(f'Nota da manobra: {media_skatista(lista_notas)}')
2 respostas
solução!

Olá João, tudo bem com você?

Seu código está correto. Obrigado por compartilhar seu raciocínio com a comunidade. Apenas um detalhe, a função media_skatista() poderia ser definida antes do laço while, assim ela já estaria disponível para uso em qualquer parte do código. Mas isso é apenas uma sugestão de organização que não afeta a funcionalidade do seu código.

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição. Abraços e bons estudos!

Olá Rafael, tudo ótimo e com você?

Eu não tinha pensando dessa maneira, vou reorganizar dessa maneira, muito obrigado pela sugestão

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software