1
resposta

[Dúvida] API não está disponível nesse curso.

Não estou conseguindo localizar a API "http://localhost:3000/pensamentos". Como faço para implementá-la nesse projeto se no curso não me mostra onde?

1 resposta

Boa tarde João, no Módulo 01 do curso, nas Aulas 06 e 07, ela dá a explicação de como instalar a API local, mas pra te adiantar aqui, faça os seguintes passos:

  1. Tenha o Node instalado, caso não tenha, instale ele pelo site oficial do Node.
  2. Agora abra o terminal e instale o json-server de forma global com o comando:
 npm i -g json-server

3- Já na raiz do projeto, crie uma pasta chamada backend e dentro dela crie o arquivo db.json

4- Pelo terminal, acesse a pasta criada e execute o comando para iniciar um projeto

npm init -y

5- O arquivo package.json será criado, nele mude o objeto abaixo:

DE:

"scripts": {
    "test": "echo \"Error: no teste specified\" && exit 1"
  },

PARA:

"scripts": {
    "start": "json-server --watch db.json --port 3000"
  },

6- Dentro do aquivo db.json que foi criado anteriormente adicione esse conteúdo dentro dele:

{
    "pensamentos": [
      {
        "id": "2a56",
        "conteudo": "Vc faz TI? Conserta meu celular!",
        "autoria": "Grupo da família"
      },
      {
        "id": "4c7d",
        "conteudo": "Da vida reclama, mas sem ela não vive!",
        "autoria": "Mestre Yoda"
      },
      {
        "id": "5b8a",
        "conteudo": "Na minha máquina funciona!",
        "autoria": "Dev"
      },
      {
        "id": "68uy",
        "conteudo": "Esse é de laranja que parece de limão, mas tem gosto de tamarindo!",
        "autoria": "Chaves"
      },
      {
        "id": "b807",
        "conteudo": "Melhor professor, o fracasso é!",
        "autoria": "Mestre Yoda"
      },
      {
        "id": "9f3c",
        "conteudo": "Você não é todo mundo!",
        "autoria": "Mãe"
      },
      {
        "id": "6a2b",
        "conteudo": "Foi sem querer querendo!",
        "autoria": "Chaves"
      },
      {
        "id": "7e2a",
        "conteudo": "Que a força esteja com você!",
        "autoria": "Mestre Yoda"
      },
      {
        "id": "5c8f",
        "conteudo": "Resolver o bug não consegue? Esfriar a cabeça vc deve.",
        "autoria": "Mestre Yoda"
      },
      {
        "id": "2d6e",
        "conteudo": "Não faça drama, faça café! :)",
        "autoria": "Dev"
      },
      {
        "id": "3f1a",
        "conteudo": "Conserta minha impressora?",
        "autoria": "Grupo da família"
      },
      {
        "id": "8b4c",
        "conteudo": "A vingança nunca é plena... mata a alma e a envenena...",
        "autoria": "Seu Madruga"
      },
      {
        "id": "4d2e",
        "conteudo": "Se eu for aí e achar, eu esfrego na sua cara!",
        "autoria": "Mãe"
      }
    ]
  }

7- Agora para rodar a API execute o comando:

npm start

8- Acesse no navegador o endereço http://localhost:3000/pensamentos e pronto, finalizamos.