Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Aonde eu guardo a minha chave e se pode usar ela depois ou somente como exemplo dessa aula

https://www.omdbapi.com/?i=tt3896198&apikey= *****Com a minha chave criada **** aonde eu guardo a minha chave e se pode usar ela depois a mesma em trabalhos do dia a dia ou somente como exemplo dessa aula.

2 respostas
solução!

Geralmente, no meu caso, o que eu faço é guardar a chave de API em um arquivo separado no computador, preferencialmente criptografado em um arquivo ZIP com uma senha. É extremamente importante não compartilhar a chave em nenhum lugar público ou de acesso não controlado.

Uma maneira de fazer isso é armazenar a chave em um arquivo de propriedades externo, como um arquivo chamado config.properties, com o seguinte conteúdo:

[api.key=SUA_CHAVE_AQUI]

Então, em seu código Java, você pode ler essa chave da seguinte forma:

Properties props = new Properties();
try (InputStream input = new FileInputStream("config.properties")) {
    props.load(input);
    String apiKey = props.getProperty("api.key");
} catch (IOException e) {
    e.printStackTrace();
}

Dessa forma, a chave fica fora do codigo fonte e pode ser facilmente substituída ou modificada sem a necessidade de alterar o código principal. Isso ajuda a manter sua chave segura.

É isso que eu faço, não sei as melhores práticas para isso.

Obrigado Julia Teles, vou seguir sua sugestão. Bons estudos

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software