4
respostas

Dúvida ao usar MySQL no Terminal do Windows

Olá!

Em um momento do vídeo, o instrutor inicia o MySQL pelo terminal do Windows, porém percebi que eu não tenho ele instalado na minha máquina , alguém poderia me ajudar em qual versão devo instalar e como configurar a variável de ambiente?

4 respostas

Oi Lucas, tudo bem?

Dá uma olhada nesse link, acredito que vai te ajudar na instalação: https://www.alura.com.br/artigos/mysql-do-download-e-instalacao-ate-sua-primeira-tabela

Se tiver alguma dúvida/problema é só falar

Abraço!

Olá! Obrigado pelo envio do link,

Fiz a instalação do MySQL porém ele não está encontrando o banco de dados e criando as tabelas, está dando o seguinte erro:

HTTP Status 500 – Internal Server Error Request processing failed; nested exception is javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not execute statement

Oi Lucas

Parece alguma instrução SQL que não está conseguindo ser executado, acredito que tenha mais detalhes no log, poderia enviar o stack completo do erro para análise?

Abraço!

Olá! segue o log do console:

GRAVE: Servlet.service() for servlet [dispatcher] in context with path [/casadocodigo] threw exception [Request processing failed; nested exception is javax.persistence.PersistenceException: org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not execute statement] with root cause com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLSyntaxErrorException: Table 'casadocodigo.produto' doesn't exist

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software