1
resposta

Duvida ao ultilizar o metodo matches da Class String - matches(String regex) ?

Criei um método para validar a entrada de dados tipo Nome etc, ao efetuar os testes ocorre sempre o retorno como false ? alguma luz ?

public boolean valida(Aluno aluno) {

String nome = aluno.getNome();

return nome.matches("\\[A-Z\\]\\[a-z\\]{1,}");

}

OBS: Já tentei \[A-Z]\[a-z]{1,} mesmo erro. Testes: 1Tom, TOM, tom, etc

1 resposta

O problema está nas \ que você colocou;

return nome.matches("^[A-Z][a-z]+");

Os \\ só são necessários se você for usar \qualquercoisa;

Exemplo: \d \w ou \s

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software