1
resposta

Duvida ao inserir um objeto posteriormente

esqueci de adicionar uma informação dentro do objeto e vou adicionar por fora na aula o primeiro console.log não era para aparecer somente depois de adicionado no caso a linha abaixo, conforme está nos prints

Agradeço a atenção

const dadosUsuario = { nome:'Herles', idade: 41, email: 'herlesp@gmail.com', profissao: 'Servidor Público', cpf: 69429450844 }

console.log (dadosUsuario) //não teria que aparecer o campo telefone ou fiz algo de errado?

dadosUsuario.telefone = '985852020'

console.log (dadosUsuario)

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

neste caso é objeto é alterado por referencia, qualquer alteração que fizer no objeto irá refletir em todo o código. Neste caso quando adicionou o telefone ele foi para o objeto e em qualquer linha de código que usar o objeto a alteração irá ser refletida

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software