Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Dúvida ao executar python manage.py runserver, esta dando erro

Quando fiz todos os procedimentos e quando vou executar ele me da esta mensagem

Traceback (most recent call last): File "C:\Users\lucileiaa\Desktop\teste\manage.py", line 22, in main() File "C:\Users\lucileiaa\Desktop\teste\manage.py", line 18, in main execute_from_command_line(sys.argv) File "C:\Users\lucileiaa\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\django\core\management_init.py", line 442, in execute_from_command_line utility.execute() File "C:\Users\lucileiaa\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\django\core\management_init.py", line 436, in execute self.fetch_command(subcommand).run_from_argv(self.argv) File "C:\Users\lucileiaa\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\django\core\management\base.py", line 425, in run_from_argv connections.close_all() File "C:\Users\lucileiaa\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\django\utils\connection.py", line 84, in close_all for conn in self.all(initialized_only=True): ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ File "C:\Users\lucileiaa\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\django\utils\connection.py", line 76, in all return [ ^ File "C:\Users\lucileiaa\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\django\utils\connection.py", line 73, in iter return iter(self.settings) ^^^^^^^^^^^^^ File "C:\Users\lucileiaa\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\django\utils\functional.py", line 57, in get res = instance.dict[self.name] = self.func(instance) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ File "C:\Users\lucileiaa\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\django\utils\connection.py", line 45, in settings self._settings = self.configure_settings(self.settings) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ File "C:\Users\lucileiaa\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\django\db\utils.py", line 148, in configure_settings databases = super().configure_settings(databases) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ File "C:\Users\lucileiaa\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\django\utils\connection.py", line 50, in configure_settings settings = getattr(django_settings, self.settings_name) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ File "C:\Users\lucileiaa\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\django\conf_init.py", line 102, in getattr self.setup(name) File "C:\Users\lucileiaa\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\django\conf_init.py", line 89, in setup self.wrapped = Settings(settings_module) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ File "C:\Users\lucileiaa\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\django\conf_init.py", line 217, in init mod = importlib.import_module(self.SETTINGS_MODULE) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ File "C:\Users\lucileiaa\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\importlib_init.py", line 126, in import_module return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ File "", line 1204, in _gcd_import File "", line 1176, in _find_and_load File "", line 1126, in _find_and_load_unlocked File "", line 241, in _call_with_frames_removed File "", line 1204, in _gcd_import File "", line 1176, in _find_and_load File "", line 1140, in _find_and_load_unlocked ModuleNotFoundError: No module named 'your_project_name' PS C:\Users\lucileiaa\Desktop\teste>

2 respostas
solução!

Oii, Itamar! Tudo bem?

Pelo erro, parece que o Django não encontrou um módulo do seu projeto

No module named 'your_project_name'

Dá uma olhadinha no arquivo settings.py e verifica se os nomes do seu projeto estão corretos.

Além disso, verifique se você está executando o comando python manage.py runserver no diretório correto, onde está localizado o arquivo manage.py.

Caso você tenha renomeado o seu projeto, confirma se trocou todas as referências ao nome antigo também, beleza?

Espero que essas dicas ajudem :)

Deu certinho, muito obrigado!