Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Dúvida ao executar php artisan serve

Boa noite,

Eu executei o comando php artisan serve e aparentemente funcionou (Laravel development server started on http://localhost:8000/ no cmd). Mas quando acesso o endereço localhost:8000, no browser aparece a seguinte msg: "Whoops, looks like something went wrong." e não aquela mensagem do laravel.

O que pode estar errado?

Obg.

10 respostas

Oi Francisco, tudo bem? Só essa mensagem aparece no navegador? Caso tenha algo mais nessa mensagem, cola ela aqui por favor? No terminal também pode ter aparecido algo, olha lá e cola aqui também?

Ola Wanderson,

Desculpe a demora, no browser aparecem duas mensagens, "Whoops, looks like something went wrong.", "Whoops, looks like something went wrong.". Uma em baixo da outra. Apertei o F12 e vi que na aba console exibe um erro que é o seguinte: "Failed to load resource: the server responded with a status of 500 (Internal Server Error)". No cmd (depois que subi o server) aparece as seguintes linhas: -> Laravel development server started on http://localhost:8000/ -> [Tue Aug 1 22:17:23 2017] ::1:59110 [200]: /favicon.ico

Obg pela atenção.

Francisco, depois que você vê o erro no navegador, não tem nenhum erro no cmd? Isso depois que você acessa a página? Tipo: Sobre o servidor, abre a página no navegador, olha o cmd novamente, só tem essas duas linhas lá?

Só essas linhas mesmo

Entendi, qual versão do Laravel você instalou Francisco, foi a mais recente ou a mesma utilizada no curso? Você está utilizando o Windows né isso? Instalou o Laravel via composer ou via instalador mesmo?

Boa tarde,

Então, eu apaguei o projeto, e executei os comandos novamente. No meu diretório executei o comando "composer create-project laravel/laravel estoque "5.0."", o prjeto foi criado. Subi o server, e apareceu o seguinte no browser(localhost:8000)

Whoops, looks like something went wrong.

1/1
ErrorException in Encrypter.php line 303:
Function mcrypt_get_iv_size() is deprecated
in Encrypter.php line 303
at HandleExceptions->handleError('8192', 'Function mcrypt_get_iv_size() is deprecated', 'C:\Users\Hugo\Desktop\Alura\PHP\Laravel\estoque\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Encryption\Encrypter.php', '303', array()) in Encrypter.php line 303
at Encrypter->updateBlockSize() in Encrypter.php line 280
at Encrypter->setCipher('rijndael-128') in EncryptionServiceProvider.php line 20
at EncryptionServiceProvider->Illuminate\Encryption\{closure}(object(Application), array()) in Container.php line 776
at Container->build(object(Closure), array()) in Container.php line 659
at Container->make('encrypter', array()) in Application.php line 644
at Application->make('encrypter') in Container.php line 890
at Container->resolveClass(object(ReflectionParameter)) in Container.php line 851
at Container->getDependencies(array(object(ReflectionParameter)), array()) in Container.php line 815
at Container->build('Illuminate\Cookie\Middleware\EncryptCookies', array()) in Container.php line 659
at Container->make('Illuminate\Cookie\Middleware\EncryptCookies', array()) in Application.php line 644
at Application->make('Illuminate\Cookie\Middleware\EncryptCookies') in Pipeline.php line 124
at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(object(Request)) in CheckForMaintenanceMode.php line 42
at CheckForMaintenanceMode->handle(object(Request), object(Closure)) in Pipeline.php line 125
at Pipeline->Illuminate\Pipeline\{closure}(object(Request))
at call_user_func(object(Closure), object(Request)) in Pipeline.php line 100
at Pipeline->then(object(Closure)) in Kernel.php line 115
at Kernel->sendRequestThroughRouter(object(Request)) in Kernel.php line 84
at Kernel->handle(object(Request)) in index.php line 52
at require_once('C:\Users\Hugo\Desktop\Alura\PHP\Laravel\estoque\public\index.php') in server.php line 21
Whoops, looks like something went wrong.

1/1
ErrorException in Encrypter.php line 303:
Function mcrypt_get_iv_size() is deprecated
in Encrypter.php line 303
at HandleExceptions->handleError('8192', 'Function mcrypt_get_iv_size() is deprecated', 'C:\Users\Hugo\Desktop\Alura\PHP\Laravel\estoque\vendor\laravel\framework\src\Illuminate\Encryption\Encrypter.php', '303', array()) in Encrypter.php line 303
at Encrypter->updateBlockSize() in Encrypter.php line 280
at Encrypter->setCipher('rijndael-128') in EncryptionServiceProvider.php line 20
at EncryptionServiceProvider->Illuminate\Encryption\{closure}(object(Application), array()) in Container.php line 776
at Container->build(object(Closure), array()) in Container.php line 659
at Container->make('encrypter', array()) in Application.php line 644
at Application->make('encrypter') in Container.php line 890
at Container->resolveClass(object(ReflectionParameter)) in Container.php line 851
at Container->getDependencies(array(object(ReflectionParameter)), array()) in Container.php line 815
at Container->build('Illuminate\Cookie\Middleware\EncryptCookies', array()) in Container.php line 659
at Container->make('Illuminate\Cookie\Middleware\EncryptCookies', array()) in Application.php line 644
at Application->make('Illuminate\Cookie\Middleware\EncryptCookies') in Kernel.php line 131
at Kernel->terminate(object(Request), object(Response)) in index.php line 57
at require_once('C:\Users\Hugo\Desktop\Alura\PHP\Laravel\estoque\public\index.php') in server.php line 21
solução!

Voce está usando provavelmente o PHP 7.1 ou maior no seu computador e está usando o laravel 5.0. O Laravel 5.0 usa uma função mcrypt_get_iv_size que está marcada como descontinuada a partir do PHP 7.1.

As opções são

1- Usar a ultima versão do Laravel ( Nesse caso, você corre o risco de alguma coisa feita na aula não funcionar ).

2 - Regredir a versão do seu PHP pra qualquer uma 5.x.

3 - No php.ini da sua instalação, procure a variável error_reporting e adicione & ~E_DEPRECATED

error_reporting = E_ALL & ~E_DEPRECATED ...

4 - Você pode modificar o error_reporting direto no código caso assim desejar. Por exemplo, no arquivo public/index.php, colocar a função como abaixo.

error_reporting ( E_ALL & ~E_DEPRECATED );

Olá Tarcísio,

Eu optei por baixar a última versão do laravel. Criei o projeto não especificando a versão, e funcionou.

Obg pela ajuda! Vlw mesmo.

Francisco, como o Tarcísio comentou, usar a última versão pode não funcionar algumas coisas do curso como previsto. Há algumas anotações lá, porém nesse meio tempo, algo pode ter mudado, nestes casos, manda um feedback pra gente aqui mesmo no fórum que a equipe está sempre atenta e vai sempre está disposta a resolver os problemas que forem encontrados.

Bons estudos!

Obrigado pela atenção Wanderson! vlw

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software