Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Duvida ao criar programa Java

Gente, onde eu escrevo esse código que ele passou no 1o video?

class OlaMundo {
    public static void main (String[]arg) {
        System.out.println ("Olá Mundo");
    }
}

eu escrevi em um bloco de notas e salvei com o nome OlaMundo.java

porém quando eu dava dir no meu desktop ele indicava esse arquivo como OlaMundo.java.txt e eu digitava

javac OlaMundo.java

e só aparecia :

javac: file not found: olamundo.java
Usage: javac <options> <source files>
use -help for a list of possible options

aí quando eu digitava:

javac OlaMundo.java.txt

aparecia isso >>:

error: Class names, 'OlaMundo.java.txt', are only accepted if annotation processing is explicitly requested
1 error
1 resposta
solução!

Olá Eduardo! Isso acontece quando usamos o Bloco de Notas do Windows.

Ao utilizar o Bloco de Notas do Windows, mesmo que lhe digamos que é um arquivo .java, o documento é salvo como se fosse um texto e não um arquivo java. O que acontece é que o Bloco de Notas tem pré-determinado salvar seus arquivos com extensão .txt e na verdade o que está salvando no disco rígido é exatamente OlaMundo.java.txt.

Para conseguir ter o controle das extensões no Bloco de Notas do Windows podemos acessar Meu Computador e no menu de Ferramentas selecione Opções de pasta. Na janela exibida, clicamos na guia Modos de exibição e desmarcarmos uma caixa de seleção que põe algo como Ocultar as extensões dos tipos de arquivos conhecidos. Isso pode variar um pouco dependendo da sua versão do Windows.

Com isso conseguiremos que se veja sempre a extensão do arquivo com a qual estamos trabalhando e que o Bloco de Notas nos obedeça quando lhe indicarmos que grave o arquivo com outra extensão que não seja .txt.

Testa aí e nos dá um alô!

Abraços e sucesso nos estudos!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software