1
resposta

[Dúvida] Anti-virus Kaspersky reclamando do módulo es5-ext

Olá!

Venho relatar um fato bizarro e curioso.

Ao clonar o projeto e fazer a instalação (usei o npm install), o antivírus que eu uso, Kaspersky, me notificou que excluiu um arquivo (...\react-context\node_modules\es5-ext), por ter classificado ele como malicioso.

Tentei pesquisar na internet o que poderia ser e caí em uma issue no GitHub desse módulo, em que o pessoal dizia que isso estaria relacionado ao Kaspersky ser um antivírus russo e o módulo es5-ext ter um script de pós-instalação que envia uma mensagem anti-guerra caso seja instalado por alguém na Rússia. Achei isto um fato incrível, apesar de bizarro.

No entanto, por favor, gostaria de saber se esse módulo é necessário neste projeto. Caso não seja, vou tentar removê-lo do package-lock.json para não ficar recebendo notificações do Kaspersky.

Obrigado, Matheus

1 resposta

Opa Matheus, tudo bem?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

Percebi que já finalizou este curso, nesse caso, continua enfrentando esse problema? Se sim, uma sugestão é desativar temporariamente o Kaspersky para realizar a instalação do projeto e, em seguida, ativá-lo novamente. Outra opção é adicionar o diretório do projeto à lista de exceções do Kaspersky para que ele não verifique os arquivos do projeto.

Fico à disposição!

Um bom dia e bons estudos,

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software