Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Dúvida AngularJS 2

Olá Boa noite, fazendo o curso de AngularJS 2 eu fiquei em dúvida no seguinte, se eu quisesse uma classe ou um modulo que seje, somente para me ajudar em requisições Http, por exemplo uma Classe chamada HttpServiceHelper, por exemplo e se eu quisesse que nela tivesse métodos que me retornasse um Arraycomponent ? , teria uma forma como eu apenas fazer assim :

    import {Http} from '@angular/http';

    export HttpServiceHelper {

    // atributos ....    

        constructor(http: Http) {
            // faz alguma coisa    
        }


        buscaTodasFotosDoWebService() :Array<Object> {

                /// executa algo..

                return Array<Object> 
        }

        }

Eu venho de linguagens como Java e eu obtive essa necessidade se separação ao invés de fazer tudo na classe do component não teria como eu separar um modelo, helper, dao, alguma coisa que eu poderia dar um new depois, em uma classe component e utilizar?, se alguém puder me ajduar pois estou tentando fazer faz um tempinho já e não consigo rsrs , obrigada pela atenção !!

1 resposta
solução!

Olá minha aluna.

Acho que entendi. Dá uma olhada na explicação textual desse curso

https://cursos.alura.com.br/course/ionic2-parte1/task/25100

Apesar de ser de ionic usa Angular. Nele crio um serviço que devolve instâncias de Agendamento. É por aí o que você quer?

Mas se você quiser retornar um array de qualquer coisa use o tipo Any em vez de Object.

Array<Any>

Em breve teremos um curso só de TypeScript que vai deixá-la melhor do que já é nessa linguagem e questões como essa ficaram mais fáceis de deduzir. Angular usa TypeScript.