1
resposta

[Dúvida] Análise descritiva com muitas variáveis.

Olá,

Nos exercícios é visto que a base é bem pequena e fácil ver a correlação e a importância dela na resposta do problema que se busca resolver. Como proceder com uma análise descritiva em uma base grande com 85 variáveis por exemplo? Temos que checar todas as variáveis para ver se ela responde a questão da investigação. O que devo descrever ao encontrar variáveis com muita probabilidade de resposta?

Obrigado.

1 resposta

Olá, talvez essa biblioteca consiga te ajuda nessa análise mais destalhadas da sua base. A biblioteca ydata_profiling tem uma função que te dá informações de todas as variaveis da sua base, com graficos, algumas métricas, correlação e aponta variaveis que merecem maior atenção.

#Para instalar a biblioteca
#!pip install ydata_profiling

from ydata_profiling import ProfileReport

ProfileReport(dados)

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade