Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Ambiguidade

Supondo que temos uma classe Aluno que pode ter vários Cursos, como eu realizaria essa modelagem?

class Aluno
{
    // …

    public function cursos()
    {
        return $this->hasMany(Curso::class);
    }
}

Isso faz sentido para resolver essa pergunta. Porém, fiquei pensando se durante o desenvolvimento de um aplicação real para o contexto de uma plataforma de cursos com alunos não seria natural que um aluno tivesse vários cursos assim como um mesmo curso tivesse vários alunos? O que fazer (em termos de modelagem) numa situação como essa? Não seria apenas uma situação de um pra muitos, mas sim uma situação de muitos para muitos, não?

1 resposta
solução!

Vi a explicação na aula seguinte kkk.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software