1
resposta

[Dúvida] Alternativas sem função declarada

Nenhuma das alternativas estavam com a função declarada. Baseado no vídeo anterior em que a função era repetida e não o parametro não deveria ser algo do tipo:

<meta charset="utf-8">
<script>

function fazPegadinha(frase) {

    alert(frase)

}

fazPegadinha("Olá");
fazPegadinha("Amiga!");
fazPegadinha("Tá");
fazPegadinha("bastante");
fazPegadinha("entediada");
fazPegadinha("Em ficar");
fazPegadinha("clicando em");
fazPegadinha("Ok");
fazPegadinha("né?");

</script>
1 resposta

Oi Bruna, tudo certo?

Na verdade a última alternativa está correta. O que acontece é que para executarmos a função, nós precisamos chamar ela. Como Rafaela esqueceu de chamar a função, a pegadinha deu errado. O que ela fez foi apenas declarar essa função. Para realizar as tarefas dessa função, no caso, fazer a pegadinha, precisamos usar o nome fazPegadinha seguido de () e o ; para fechar a instrução. Desse modo nós "avisamos" nosso código que ele precisa executar o que declaramos dentro da função. Fica assim:

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function fazPegadinha() {
        alert("Olá");
        alert("amiga!");
        alert("Tá");
        alert("bastante");
        alert("entediada?");
        alert("Em ficar");
        alert("Clicando em");
        alert("Ok");
        alert("né?");
    }

    fazPegadinha();

</script>

Sendo assim, a última alternativa pode ser marcada como correta. Da maneira que você pensou, também temos um resultado que funciona e resolve o problema da pegadinha, então meus parabéns por ter pensado na sua própria maneira de resolver a atividade proposta. Programar é isso, analisar as diversas possibilidades de solução de um problema. Muito bem!

Espero ter solucionado sua questão.

Caso ainda tenha alguma dúvida, me coloco à disposição!

Um abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!