Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

[Dúvida] Ajudo com o código

Eu não sie onde eu to errando, que o ultimo "alert" não está sendo exibido.

alert ('Boas Vindas ao jogo do número secreto');
let numSecreto = 5;
console.log (numSecreto);
let chute;
let tentativa = 0;

console.log ('valor do chute ' + chute);


while ( chute != numSecreto){
    tentativa ++;

    chute = prompt ('Escolha um número entre 1 e 10');
    console.log ('Resultado da comparação', chute == numSecreto);

    // Se o chute for igual ao número secreto
    console.log ('Resultado da comparação', chute == numSecreto);

    if (chute == numSecreto){    
        beak;
    } else {
        if (chute > numSecreto){
            alert(`O número secreto é menor que ${chute}`);
        } else {
            alert(`O número secreto é maior que ${chute}`);
        }
    }
}

let palavraTentativa = tentativa > 1 ? 'tentativas' : 'tentativa';

alert(`Isso ai! Você descobriu o número secreto ${numSecreto} com ${tentativa} ${palavraTentativa}.`);


3 respostas
solução!

Oi Mateus, tudo bem? Ali no seu if(chute == numSecreto), você escreveu beak, quando a palavra reservada correta para finalizar um loop while é break. Espero que tenha te ajudado :)

Valeu, nem tinha percebido que estava errado..

Acontece kkkkk. Uma boa dica quando o código não estiver funcionando é abrir o console, ele geralmente mostra os erros que o código apresenta quando é executado. Daí fica mais fácil pra ti ver onde pode estar errando.