4
respostas

[Dúvida] Ajuda

Tentei realizar o desfio realizando algumas modificações. Criei uma coluna nova de % Total e coloquei diretamente na tabela o resultado. Cheguei a esse resultado Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadePorém, como temos dois tipos de cliente, gostaria de saber se seria possível dividir o % Total para cada Tipo de cliente e assim ficaria possível a visualização do percentual dos itens para cada Tipo de cliente? Pois dessa forma está como total e gostaria de dividir B2B (BlueRay, CD, Coleção, Livro), B2C (BlueRay, CD, Coleção, Livro), podendo até mudar as cores.

Cheguei nesse resultado da seguinte forma: Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

4 respostas

Oii Carlos, como você está?

Ótima ideia!

É possível chegar ao resultado que você deseja, dividir os grupos B2B e B2C na coluna "% Total" por cor, utilizando o método map para mapear os valores da coluna 'Categoria' para as cores desejadas e, em seguida, essa nova coluna é utilizada diretamente na função bar para aplicar as cores nas barras do gráfico de barras na coluna '% Total'.

Seria algo mais ou menos assim:

# Adicione a coluna 'Cor' com base na categoria (B2B ou B2C)
df_clientes['Cor'] = df_clientes['Categoria'].map({'B2B': '#9CD33B', 'B2C': '#4C78A8'})

# Formatação da coluna '% Total' com duas casas decimais e aplicação de cores nas barras
s_clientes.bar(subset='% Total', vmin=0, vmax=100.0, color=df_clientes['Cor'])

A coluna Cor pode ser omitida da visualização com a função hide.

Espero que essas dicas te ajudem a chegar no seu objetivo :)

Abraços!

Olá, Larissa. Tentei realizar o procedimento mas não consegui.

No lugar de 'Categoria', utilizei: 'Categoria produto'. Também testei substituir por 'Tipo cliente' mas apresenta o mesmo erro.

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oi, Carlos!

Você poderia compartilhar seu projeto comigo, por favor? Assim posso duplicar e fazer uns testes para chegarmos juntos nessa solução :)

O botão para compartilhar está no canto superior direito da página, ao lado da sua foto. É necessário mudar o acesso para "Qualquer pessoa com o link" e então, só copiar o link e colar aqui no fórum.

Fico no aguardo.

Oi, Larissa. Posso sim. Obrigado pela ajuda.

Segue o link https://colab.research.google.com/drive/1WCnL8c34XJ7sE7Subv77MzmZiyf99pJN?usp=sharing

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software