Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Dúvida] Ainda um pouco em dúvida de como e quando usar o while

Achei difícil de entender esse conceito, e ainda não tenho certeza se está certo. Queria um exemplo de aplicação que não fosse com números, acho que consigo entender melhor.


let contador = 1;
while (contador <=10){
    console.log(contador);
    contador ++;
}

2.

let contador = 10;
while (contador >=0){
    console.log(contador);
    contador --;
}

3.

let numeroMaximo = prompt("Digite um número para a contagem regressiva");

while(numeroMaximo >=0) {
console.log(numeroMaximo);
numeroMaximo--; //decremento
}
let numeroMaximo = prompt("Digite um número para a contagem regressiva");
let contador = 0;

while(contador <= numeroMaximo) {
console.log(numeroMaximo);
contador++; //incremento
}
1 resposta
solução!

Oii Fernanda, tudo bem?

O 'while' é uma estrutura de repetição que executa um bloco de código enquanto uma condição é verdadeira. No seu exemplo, a condição é que o contador seja menor ou igual a 10, e o bloco de código é o console.log(contador).

Imagine que você tem uma lista de tarefas para fazer e quer imprimir cada tarefa até que a lista esteja vazia. Veja como poderia ser:

let listaDeTarefas = ['Estudar JavaScript', 'Fazer o jantar', 'Ler um livro'];

while (listaDeTarefas.length > 0) {
    let tarefa = listaDeTarefas.pop();
    console.log(tarefa);
}

Nesse exemplo, a condição para o loop continuar é que o tamanho da lista de tarefas seja maior que 0. A cada iteração, removemos um item da lista com o método 'pop()' e imprimimos a tarefa. Quando a lista estiver vazia (ou seja, quando listaDeTarefas.length for 0), o loop vai parar.

Espero que esse exemplo tenha ajudado a esclarecer um pouco mais sobre o uso do 'while'.

Um abraço e bons estudos.