1
resposta

[Dúvida] Adicionar análise de planilhas ao assistente

Estou fazendo uma versão do nosso assistente e preciso adicionar a função de analise de planilhas e documentos, acredito que com a function retrieval, isso ja seja possivel, sendo assim a unica alteração necessária seria no javascript para receber pelo '+' arquivos de outros tipos alem de imagem e desta forma fazer um fetch do arquivo ('http://127.0.0.1:5000/upload_arquivo') e invocar a function retrieval no python ao inves do metodo analisar_imagem(). Alguém pode confirmar se esta linha de pensamento esta correta ou há mais alterações necessárias?

1 resposta

Oi, Samuel! Tudo bem?

Sua linha de pensamento está no caminho certo, a função de recuperação (retrieval) pode, sim, ser usada para analisar planilhas e documentos. A alteração no JavaScript para aceitar outros tipos de arquivos além de imagens também é uma necessidade.

No entanto, é importante lembrar que a função de recuperação, por si só, não é suficiente para analisar planilhas e documentos, pois ela pode recuperar o documento, mas a análise em si requer funções adicionais. Por exemplo, se estivermos lidando com planilhas do Excel, podemos precisar usar bibliotecas como pandas no Python para ler e analisar os dados da planilha.

Além disso, o método de análise de imagem provavelmente não será útil para analisar planilhas e documentos, pois esses são tipos de dados fundamentalmente diferentes. Precisaremos, então, implementar um novo método para analisar esses tipos de arquivos.

Portanto, embora o pensamento esteja na direção certa, há mais alterações necessárias, em que precisaremos adicionar funções para ler e analisar os dados dos documentos e planilhas, além de alterar o JavaScript para aceitar esses tipos de arquivos.

Para ajudar, deixo como sugestão o curso abaixo:

Espero que ajude!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software